1. Главная
  2. /
  3. Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

31.05.2023

Веб-сайт http://yristi.ru/ (далее – Веб-сайт) является персональным информационным ресурсом юридической компании ООО «Констандогло и партнеры» ОГРН 1237700344892, юридический адрес Москва,  ул. Мясницкая, д 42 стр.3, пом.3/2 (далее – ЮК). При пользовании Веб-сайтом вы подтверждаете, что ознакомились с настоящими правилами и понимаете их смысл.

Конфиденциальная информация и политика конфиденциальности

Администрация Веб-сайта стремится к защите конфиденциальности вашей личной информации. Политика конфиденциальности (далее – Политика) применима к обработке персональных данных, производимой через Веб-сайт, администрируемый ЮК.

Цель Политики – обеспечить доступ к информации о принципах, целях, способах и объемах обработки персональных данных, а также о применяемых средствах защиты. Информация предоставляется с целью соблюдения прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их данных, производимой через Веб-сайт.

Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящих Правилах, ЮК обязуются руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

По всем вопросам, связанным с тем, как обрабатываются персональные данные при использовании вами Веб-сайта, можно обратиться через Email kip@yristi.ru.

Термины и определения

Персональные данные – это данные любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных) (Ваши данные, данные);

Оператор персональных данных — лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (Администрация сайта, ЮК).

Субъект данных – вы;

Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Уполномоченный орган – государственный или иной орган, уполномоченный в силу Применимого законодательства.

Принципы обработки персональных данных

Обрабатывая Ваши персональные данные, мы соблюдаем следующие принципы:

  • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки; не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры (либо обеспечивается их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

Обрабатываемые персональные данные уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законом.

Информация об обработке персональных данных

Состав обрабатываемых нами данных

С помощью Веб-сайта ЮК может получить для дальнейшей обработки следующие данные:

  • Ваше имя,
  • Ваши контактные данные (номер телефона и email).

С помощью Веб-сайта для ЮК могут также стать доступны данные, которые вы приводите в формы обратной связи. В данном случае, если эти данные являются персональной информацией третьих лиц, ответственность за информирование таких лиц о передаче их данных ЮК, возложена на вас.

Посредством Веб-сайта не осуществляется обработка чувствительных категорий данных, а также платежных данных.

Цели обработки данных

Предоставленные вами данные будут обрабатываться исключительно для указанных в формах сбора данных целях, а именно:

  • для связи с вами после оставления вами заявки;
  • для получения e-mail рассылок о наших новостях, новостях наших партнеров и актуальных аналитических подборок.

Посредством Веб-сайта Администрация не собирает данные для иных целей.

Основания обработки персональных данных

Согласия

Данные, получаемые посредством взаимодействия через Веб-сайт (ваше имя и ваши контактные данные), обрабатываются на основании согласий, предоставляемых вами, когда вы нажимаете кнопку «написать».

Предоставляемые вами согласия даются только ЮК для связи с вами исключительно для целей, указанных выше.

Согласие дается на срок 1 год. По истечении этого срока ЮК полностью удаляет ваши данные.

Также вы можете отозвать свое согласие также легко, обратившись к ЮК через почту kip@yristi.ru. После отзыва согласия ваши данные будут полностью удалены, и не смогут быть использованы для связи с вами.

В случаях, предусмотренных применимым законодательством, Администрация Веб-сайта продолжит обработку ваших данных с целью исполнения обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства, а также в случае защиты прав и законных интересов оператора и/или третьих лиц.

Как обрабатываются данные

Данные, получаемые ЮК посредством Веб-сайта обрабатываются как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Администрация Веб-сайта не осуществляет исключительно автоматизированной обработки, и в отношении вас не принимаются автоматизированные решения.

С полученными данными производятся следующие действия: сбор, запись, извлечение, использование и передача. Трансграничная передача данных не осуществляется.

При сборе персональных данных Администрация Веб-сайта обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Сколько обрабатываются данные

Данные, получаемые через Веб-сайт, обрабатываются на основании согласия в течении 1 года или до момента отзыва согласия вами.

Также данные могут обрабатываться дольше, если это необходимо для исполнения обязанностей, возникающих в силу применимого законодательства, а также в случае защиты прав и законных интересов оператора и/или третьих лиц. В таком случае обработка будет производиться в срок, установленный применимым законодательством и определяемый в каждом конкретном случае.

Обработка аналитических данных

Веб-сайт содержит большое количество информационных материалов, и его Администрация заинтересована в изучении предпочтений посетителей. Поэтому сайт использует популярные сервисы веб-аналитики, которые используют технологию cookie. Это неперсонализированная информация о вас.

Администрация Веб-сайта использует cookie для:

  • анализа посещаемых вами страниц,
  • работы над улучшениями Веб-сайта,
  • определения наиболее востребованных информационных материалов.

Все используемые нами cookie удаляются как только вы закрываете Веб-сайт. Вы можете отключить использование cookie в своем браузере.

Ваши права

Как Субъект данных, вы имеете право на:

  • Доступ к данным о Вас, которые мы обрабатываем:
    • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
    • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании Федерального закона;
    • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена таковому лицу;
    • иные сведения, предусмотренные Применимым законодательством.
  • Требование от Администрации Веб-сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • Обжалование действий оператора или обработчика;
  • Защиту своих прав и интересов в предусмотренной Применимым законодательством форме.

Для реализации своих прав вы можете обратиться на почту kip@yristi.ru.

Заключительные положения

Предоставляя информацию через Веб-сайт, вы не устанавливаете отношений «адвокат-доверитель» и такой информации не будет предоставлена правовая охрана, предусмотренная Федеральным законом от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре).

Это означает, что в то время, как администрация Веб-сайта будет защищать конфиденциальность в соответствии с правилами, описанными выше, предоставленная вами информация не защищена в соответствии с Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре, и администрация Веб-сайта может быть вынуждена раскрыть информацию, которую вы предоставили.

Соответственно, вы не должны предоставлять любую информацию, касающуюся ваших правовых потребностей, если вы хотите, чтобы она защищалась адвокатской тайной.

Отношения «адвокат-доверитель» устанавливаются тогда, когда с вами свяжутся после отправки сообщения в поле «Связаться», и в дальнейшем на неё будет распространяться режим адвокатской тайны.

Ссылки на сторонние ресурсы

Ресурсы сторон, которые могут быть доступны с гипертекстовых ссылок с Веб-сайта, не находятся под контролем администрации Веб-сайта, и она не несет ответственность за какой-либо из этих ресурсов третьих лиц. Гипертекстовые ссылки сторонних лиц, представленные на Веб-сайте, предоставляются только для вашего удобства. Включение любой ссылки на Веб-сайте не предполагает какой-либо рекомендации, утверждения.

Внесение изменений

ЮК оставляет за собой право время от времени вносить изменения в настоящие правила. Однако, какие-либо изменения в настоящих правилах будут применяться только к информации, предоставляемой ЮК после даты изменения, и ЮК не будет использовать любую информацию, которую вы предоставили так, чтобы это противоречило правилам, описанным выше. Изменения в правилах будут размещены на Веб-сайте.

Дата текущей версии Политики конфиденциальности доступна на странице её опубликования.

Получить консультацию
Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время



    тест Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности для получения обратной связи.